О профилактике остроинфекционных вирусных заболеваний
В 1999 г. в рамках программы «Одаренные дети» в соответствии с решением Шахтинской городской Думы от 18.02.1999 № 287 и распоряжением мэра от 16.08.1999 № 2119 была создана Гимназия для одаренных детей.
В 2004 г. (приказ от 30.08.2004 № 243-ов) Гимназия переименована в Физико-математическую школу (ФМШ).
Организаторы видели свою цель в создании условий для выявления, развития и поддержки одаренных детей шахтерского региона, в обеспечении их личностной самореализации и профессионального самоопределения.
Огромную роль в организации и становлении школы сыграли талантливые педагоги:
- Захарченко Людмила Павловна - первый директор Гимназии 1999-2001 гг., к.п.н., доцент.
- Саакян Георгий Рубенович - к.т.н., доцент.
Образовательный процесс в Физико-математической школе осуществляется по программам среднего общего образования с углублённым изучением отдельных предметов:
10-е классы — физико-математический класс (технологический профиль) - углубленное изучение математики, физики и информатики;
- инженерно-технический класс (технологический профиль) - углубленное изучение математики, физики и информатики;
- химико-биологический класс (естественнонаучный профиль) – углубленное изучение химия, биология;
- социально-гуманитарный класс (универсальный профиль) – углубленное изучение обществознания, истории
11-е классы — физико-математический класс (технологический профиль) - углубленное изучение математики, физики и информатики;
- инженерно-технический класс (технологический профиль) - углубленное изучение математики, физики и информатики;
- химико-биологический класс (естественнонаучный профиль) – углубленное изучение химия, биология;
- социально-гуманитарный класс (универсальный профиль) – углубленное изучение обществознания, истории
По окончании школы выпускникам выдается аттестат о среднем общем образовании.
Обучающиеся под руководством ученых принимают активное участие в научно-методических конференциях, предметных олимпиадах, интеллектуальных мероприятиях различного уровня и ежегодно занимают призовые места.
На базе Физико-математической школы проходит внедрение результатов научного проекта по созданию системы выявления, развития и поддержки интеллектуально одаренных детей.
За 21-летнюю историю Физико-математической школы ее окончили 497 учащихся. Из них награждены золотой медалью 36 выпускников, серебряной – 32.
Выпускники Физико-математической школы обеспечивают 100% поступление в ведущие вузы страны: МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МФТИ, МИФИ, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургская военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), ДГТУ, ЮФУ и другие.
Коллектив Физико-математической школы неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации города и Департамента образования за внедрение инновационных методов и новых технологий в работу с одаренными детьми, популяризацию математического образования в регионе и высокие результаты в подготовке учащихся к ЕГЭ.
|
 |
Наш адрес: 346500, Ростовская обл., г. Шахты, ул. Шевченко 145, корпус 7а, кабинет 7а308.
|